Resep Membuat Japanese Cheesecake
Nah, kali ini aku akan share pengalaman aku bikin Japanese Cheesecake, yang belakangan ini lagi happening, teksturnya yang lembut dan juga cara memanggangnya yang unik boleh di coba nih untuk kalian Cheese Lovers!
I am remake this Japanese Cheesecake from here. |
Bahan-bahan:
- 250 gr cream cheese (baca juga cara membuat cream cheese dirumah)
- 60 gr tepung terigu
- 20 gr meizena
- 1 sdt air lemon
- 100 ml susu cair
- 50 gr mentega
- 50 gr keju leleh cheddar (optional)
- 6 butir telur (pisah 6 kuning, 6 putih)
- 140 gr gula (dibagi dua)
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Larutkan cream cheese, mentega, keju dan susu cair (hanya di larutkan, bukan dimasak hingga mendidih) kemudian angkat tiriskan.
- Ambil wadah masukan 6 kuning telur lalu mixer, setelah tercampur rata masukan 70 gr gula dan garam sedikit demi sedikit.
- Setelah tercampur rata masukan bahan yang sudah di larutkan tadi (mentega, susu cair, keju dan cream cheese) lalu mixer lagi.
- Masukan tepung terigu dan meizena yang sudah di ayak sebelumnya kedalam adonan.
- Ambil wadah terpisah, masukan 6 putih telur kemudian saat adonan sudah berbusa masukan air lemon dan sedikit parutan kulit lemon.
- Mixer lagi adonan dan masukan sisa gula 70 gr sedikit demi sedikit dengan speed rendah.
- Setelah berbentuk busa dan mengembang, campurkan adonan putih telur ke adonan kuning telur, lakukan sedikit demi sedikit, dengan cara dilipat-lipat aduk menggunakan spatula sampai adonan putih habis.
- Masukan adonan ke dalam loyang yg sudah dioles mentega dan dialapisi paper bread. Bagian luarnya dilapisi lagi dengan alumunium foil (untuk mencegah air masuk ke dalam adonan).
- Gunakan wadah yg lebih besar dan masukan loyang yg berisi adonan ke dalam wadah tersebut kemudian isi air (Menggunakan metode water bath).
- Panggang dengan suhu 150°C selama 60-80 menit.
Untuk yang mau tanya-tanya, atau ada yang kurang jelas, boleh komentar dibawah ya, dan yang ingin remake resep ini jangan lupa share hasil bikinanmu yuk!
Komentar
Posting Komentar