Resep Membuat Dorayaki

 Dorayaki Nutella
Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Di Indonesia, kue ini mulai diperkenalkan bersamaan dengan diputarnya seri anime Doraemon di televisi. Tokoh Doraemon mempunyai kegemaran makan kue dorayaki. Dorayaki di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal, antara lain dorayaki berisi cokelat atau keju.
Nah kali ini aku penasaran gimana sih cara bikin kue kesukaan doraemon ini? Ternyata gampang banget! Cukup menggunakan bahan yang ada dirumah, so let's get start! I find the recipe from here

Bahan-bahan:
  • 2 butir telur
  • 30 gr gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 110 gr tepung protein sedang
  • 1 sdt madu
  • 20 gr susu putih bubuk atau bisa diganti vanilla essence (optional) 
  • Nutella untuk isi dorayaki (sesuaikan dengan selera) 
Cara membuat:
  • Siapkan wadah, masukan 2 butir telur, gula, dan madu lalu kocok menggunakan whisk. 
  • Saat sudah tercampur rata masukan baking powder, susu bubuk dan tepung terigu lalu masukan susu cair. 
  • Setelah diaduk rata diamkan selama 15 menit. 
  • Siapkan pan atau teflon, lalu panaskan pan tersebut dan buatlah dorayaki dengan takaran 1 sendok (sendok sayur atau adonan yang berbentuk bulat). 
  • Saat adonan sudah timbul lubang-lubang kecil, balikan adonan sebentar lalu angkat. 

  • Lanjutkan hingga adonan habis, lalu oleskan nutella untuk dorayaki. 
  • Dorayaki siap disajikan. 


    Mmmmm so yummy! 
Gampang banget bukan? Untuk isi dorayaki ini bisa disesuaikan sesuai keinginan ya, keju, atau coklat, atau strawberry jam etc. Ok then semoga postingan ini dapat membantu. Kalo ada yang kurang jelas dan mau ditanyakan atau mau share boleh komen di bawah sini. Ciao! 

Komentar

Postingan Populer